ENGLISH
媒体报道

【中新媒】南昌师范学院致全体校友的一封信

作者:中新媒      阅读次数:      发布时间:2021-10-27

​​  亲爱的校友:

  你好!

  秋华桃李满园香,翘首四望盼君归。2022年10月26日,南昌师范学院将迎来70周年校庆。

  七十年风雨兼程弦歌不辍,竭心尽力培育天下英才;

  七十年师生同心砥砺奋进,实干担当谱写崭新华章;

  七十年为党育人为国育才,奋进拼搏绽放师院光芒!

  70年来,南昌师院人心系国家基础教育,听党话、跟党走,始终与地方基础教育发展和民族振兴同频共振,坚守“立师德、铸师魂、正师风、强师能”的价值追求,孕育“红色初心、砥砺创新”的办学精神,形成“五青思政、四位一体、三方协同”的“543”办学特色,为新中国教师教育事业,特别是地方基础教育事业作出了重要贡献。

  值此69周年校庆之际,南昌师范学院向全体师生员工及海内外广大校友致以亲切的祝福和诚挚的问候!

  时光荏苒,岁月可期,邀各位校友荣归母校开启追忆之旅;

  光阴白驹,求索征程,见南师院人众志成城开辟进取之路。

  华年似未名清流,岁月如早莺欢歌。抚今追昔,曾记否,初入校门的青涩、学成毕业的眷恋、同窗好友的鼓励、授业恩师的教诲……如一幅幅鲜活的画卷流淌在记忆的长河里。菁菁校园里留下你苦读身影和朗朗书声,永驻你拼搏英姿和青春年华,结下一生永志的师生之情、一脉同心的同窗之谊。

  母校的史册,记载着校友们的青春与身影;

  母校的未来,汇聚着校友们的希望与憧憬。

  岁月不减校友情,盛世更逢校庆兴。亲爱的校友,不管你身在何处,母校始终是守望你、照亮你的灯塔;不管你身处何地,母校永远是支持你、守护你的后盾。校庆佳期渐近,我们同心期盼、真诚邀请你回母校看看,热忱邀约你携爱归来,共商学校发展大计、共襄学校创新愿景!

  母校在这里望着你,再看你这带着一身晨曦、笼着一身晨雾的拼搏少年!母校在这里等着你,等候你这有着一身光芒、披着一缕朝霞的归来游子!

  扬帆起航,诚邀你们与母校共赏这一出盛景!

  祝各位校友事业顺达,身心健康!

  党委书记:王金平

  南昌师范学院           

  校    长:张艳国

  2021年10月26日