ENGLISH
院部动态

​化学与食品科学学院开展“垂范清正廉明之风,担当教书育人之责”主题教育活动

作者:​化学与食品科学学院      阅读次数:      发布时间:2021-10-27

​  为进一步加强学院党风廉政建设,提高党员教师崇廉拒腐的思想意识,提升师德师风建设水平,营造风清气正的教书育人氛围,10月26日下午,化学与食品科学学院党总支组织师生党员走进南昌廉文化馆,开展“垂范清正廉明之风,担当教书育人之责”主题教育活动。

  在讲解员的带领下,全体党员来到文化馆内,映入眼帘的是智能语音、VR、AI等高科技的运用。在百家论廉、趣识廉事、清风畅行、成语魔方、镜鉴人生、廉影绰绰等观展区域都设计了互动环节,师生党员们积极参与并沉浸体验,在高科技的寓教于乐活动中对廉文化历史有了更深的认识,廉政教育学习入脑入心。

  参观后,师生党员们在莲心廉语体验区写下了自己的廉洁承诺。化学与食品科学学院党总支书记王晓玲提出,每名党员教师在日常的工作、学习和生活中要做廉洁自律的先锋模范,自觉依法执教,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、行动上的实在人,共同营造风清气正、干事创业的院风,为学校的高质量发展做出应有的努力。

  化学与食品科学学院领导班子成员、教工与学生党员共计35人参加此次活动。

  (送稿时间:10月27日)