ENGLISH
院部动态

​《青蓝师说》第二十期|田承新老师:努力拼搏,成为自己的人生赢家

作者:学工处      阅读次数:      发布时间:2021-10-27

  10月21日,招生就业处副处长田承新老师做客《青蓝师说》,他结合自身经历,讲述了在日常生活中该如何处理“学习、工作、家庭、生活”四个方面的关系,为在成长路上的青年学子们提供参考。

  田承新在分享自己的大学生活时说道:“大学的学习不仅需要有内在驱动力,还要树立一个榜样供自己去学习和追赶。此外,合理的学习计划、不断坚持的毅力和努力的拼搏,才是走向成功的关键。只有做到人无我有,人有我优,才可以让自己在将来步入社会时拥有更多的竞争力!”

  对待学习和生活,田承新勉励大家,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当!奋斗的青春最美丽”。对待工作,田承新认为,每一次的工作机会都是对能力的检验和提升,人的格局、气度都会因为每次机会而发生潜移默化的变化。对待家庭,田承新与家人相处有着自己的独特方式,“希望大家在今后成家后可以好好维系自己的家庭关系,因为家才是我们最坚实的依靠、最温暖的港湾。”

  讲座结束后,到场的同学们纷纷表示自己深受感触且收获颇多。21级体育学院社会体育指导与管理专业的陈欣说:“田老师告诉我们大学要有目标和有计划的学习,未来我会朝着自己设定的目标去努力奋斗,为自己将来的美好大学生活勇敢拼搏!”

  据悉,《青蓝师说》是专业课教师与学生的一个交流平台。通过邀请专家学者、人气教师等讲述,努力营造尚学的氛围,引导一线教师下沉服务学生,引导同学们从寝室走出来,把眼睛从手机挪到现场,以达到使广大师生在品味精彩人生的同时拓展自身文化素养、激发科研学习热情、为塑造自己的人生精彩而努力奋斗。目前,《青蓝师说》已举办20期,共有20位专业课教师与学生交流,覆盖学生1000多人次。

  (送稿时间:10月27日)