ENGLISH
院部动态

审计处党支部开展第四期“学习红色审计史,坚守审计初心”专题党课

作者:审计处      阅读次数:      发布时间:2021-10-27

​  为贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,10月26日,审计处党支部书记、审计处处长王迁丽为审计处党支部全体党员、全体审计干部讲授题为《学习红色审计史坚守审计初心》系列党课之四“中国共产党审计人物记”专题党课。

  党课上,王迁丽以1949年新中国成立作为时间轴上区分点,分别讲述了从中国共产党成立到中华人民共和国成立期间红色审计史上的28位重要审计人物和审计机关成立以后1983年至2021年期间7位审计长的光辉事迹体现出革命战争年代、解放战争年代、新中国建设年代和十八大以后中国共产党领导下的审计事业从无到有、从初创到逐步成熟的光辉历程和卓越功勋。

  王迁丽表示,在中国共产党成立100周年之际,审计人员学习中国共产党审计人物事记,就是要学习审计先辈们廉洁奉公、舍生取义的革命精神在艰苦环境下表现出的对党和人民的忠诚以及敢于“亮剑”果敢和“戴着乌纱帽想事、摘掉乌纱帽干活”无畏。

  党课后,审计人员们纷纷表示,在10月26日校庆日学习红色审计史特别有意义,作为新时期的共产党员和新时代的审计人,在未来的工作中一定会牢记审计先辈们的丰功伟绩,牢固树立宗旨意识,传承好革命传统和优良作风,宏扬伟大的建党精神,依法全面履行审计监督职责,为完善学校国家治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展贡献审计力量。

  (送稿时间:10月27日)