ENGLISH
院部动态

​物理与电子信息学院为2021级新生宣讲四史

作者:​物理与电子信息学院      阅读次数:      发布时间:2021-10-28

​  为了让新生进一步提升政治素养,提高自身素质,近日,物理与电子信息学院党总支负责人付孟春、党总支副书记万晓丹、副院长陈荣、党总支委员冷新丽博士在致知楼分别为2021级各班新生进行四史宣讲。

  付孟春围绕改革开放史,为同学们讲述了改革开放以来我国取得的伟大成就,讲解了改革开放成功的原因和相关思考。

  万晓丹重点讲解了新中国史,带领同学们回顾了新中国72年来波澜壮阔而又极不平凡的历史进程,总结了历史创造的成就和经验,要求同学们更好地认识现实、把握未来,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  陈荣向同学们讲述了建党百年的光辉历程,要求每一位同学能够继承革命先烈的优良传统,将时代精神与历史相结合,用青春奋斗向建党100周年献礼。

  冷新丽博士介绍了党在社会主义建设中取得的独创性理论成果和巨大成就,让同学们感受到社会主义建设带来的巨大变革。

  同学们纷纷表示,通过四史宣讲学习,进一步了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献并感悟了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

  (送稿时间:10月28日)