ENGLISH
学校要闻

​我校举办第九届田径运动会

作者:文/倪诗艺 李卓青 赖鑫 图/陈舒琪 刘心悦 王德燏 曹之彦 林雅珊      阅读次数:      发布时间:2021-10-28

​​  10月27日上午,第九届田径运动会开幕式在昌北校区田径场上举行,在家校领导王金平、张艳国、殷剑、谢晓国、周毛春、胡小萍、谢康出席开幕式。开幕式由周毛春主持。

  伴随着欢快的《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、教职工代表队以及各学院代表队等组成的方阵迈着整齐的步伐,依次走过主席台前。

  庄严的国歌声响彻整个运动场后,校党委书记王金平宣布南昌师范学院第九届田径运动会开幕。

  校长张艳国致开幕辞。他代表学校党委行政对本届运动会的召开表示热烈的祝贺,向辛苦筹备的工作人员表示衷心的感谢,向参加本次运动会的运动员、裁判员、志愿者和广大师生员工致以诚挚的敬意和谢意!

  张艳国指出,体育强则国强,国运兴则体育兴。学校认真贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,始终坚持“以人为本,健康第一”的指导思想,此次运动会的召开就是学校落实“健康第一”体育教育理念的一次大练兵,是运动健儿大展青春风采的大舞台。

  张艳国对全校师生提出三点希望:一是坚定理想信念,传承红色体育精神,把红色体育精神同中华体育精神结合起来,进课堂、进教室、进头脑;二是增强身体素质,奋发进取、奋勇争先、奋起攀登,争做奋斗强国青年;三是发扬团结协作,继承和发扬奥林匹克精神,向着“更快、更高、更强、更团结”的目标前行,赛出水平赛出风采,力争获得体育运动成绩和精神文明建设的双成长、双丰收,并以此为契机树立起终身体育的理念。

  体育学院教师徐亮、化学与食品科学学院2021级学生高子昂分别代表裁判员和运动员宣誓。

  开幕式上,还进行了精彩的文体节目表演,展现了南师院师生们积极向上的精神风貌。

  文体表演在千人表演《木兰扇》中拉开序幕

  体育学院《中国喜事》呈现出中华儿女其乐融融的美好景象

  生命科学学院舞蹈《WeRock》动感十足,展现了大学生的青春活力

  教职工代表队《我们都是追梦人》满怀豪情,展示了教职工意气风发、逐梦前进的风采

  数学与信息科学学院《敦煌飞天》悠悠古韵,舞动国风

  外国语学院《党旗飘扬的方向》展现了中国共产党的辉煌历史

  旅游与经济管理学院《旅院风云之霍元甲》舞姿矫健,翩若惊鸿,展现了学子们健康积极的精气神

  化学与食品科学学院《舞蹈串烧——彩虹节拍》用动感的舞姿展现了青春的魅力

  文学院《丽人行》古典优雅,朦胧若梦

  物理与电子信息工程学院《青春飞扬》展示了青年学子的优雅、活泼与灵动

  教育学院《灯火里的中国》将舞蹈与舞剑相结合,用多元的形式表达对祖国无限的热爱

  美术学院《舞蹈串烧——burning》舞步欢快,神采奕奕,展现了大学生的青春风采

  马克思主义学院《踏梦青春,生而为赢》展示了学子的青春风采和奉献担当

  音乐舞蹈学院《希望的田野》展现了各族人民团结一致的和谐景象……精彩的节目充分展示了师生风采,赢得了现场观众们阵阵热烈的掌声。

  本届运动会赛程为期三天,共有1458名运动员,14支表演队,1812名表演人员,比赛分为田赛、径赛、教工组趣味运动会竞赛,运动员们将围绕长跑、短跑、跳高、跳远等十余个比赛项目展开力量的角逐和智慧的较量。