ENGLISH
学校要闻

我校召开“双带头人”教师党支部书记座谈会

作者:党委组织部      阅读次数:      发布时间:2021-10-29

​  10月27日上午,我校召开“双带头人”教师党支部书记座谈会,校党委副书记殷剑出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长高翔主持座谈会。

  殷剑指出,学校党委高度重视基层党建工作,注重加强基层党务工作力量的配备,选优配强专职副书记和组织员,实现了“双带头人”教师党支部书记全覆盖。各学院要充分发挥“双带头人”教师党支部书记在强化教师党支部政治功能、做好教师思想政治工作、推进中心工作上的重要作用,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入。他说“双带头人”教师党支部书记要明确“党建带头人、学术带头人”的角色定位,强化“第一责任人”意识,不断加强政治理论学习和党建业务知识学习,不断提高教学科研水平和党务工作水平,真正成为师生党员的主心骨和领路人。

  殷剑要求,“双带头人”支部书记要始终坚持把政治建设摆在首位,抓紧抓牢抓实支部工作;要加强业务学习,不仅要加强自身的理论学习,还要带领支部其他党员深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话,认真开展好党史学习教育;要勇于担当作为,以“三化”建设为抓手,对标“全国党建工作样板支部”建设标准和教育部“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准,认真谋划,打造有特色、可推广、影响大的支部工作品牌,推动党建工作和教学科研工作融合发展;要善于总结宣传,规范支部工作台账,完善支部工作档案,提炼好党建工作经验,讲好支部故事。

  殷剑指出“双带头人”教师党支部书记队伍建设是一项长期的系统工程,既要加强统筹谋划,又要抓好落实。各学院党委、党总支书记要提高政治站位,把责任扛牢,强化工作研究、工作指导和工作保障,拿出具体举措关心关爱“双带头人”教师党支部书记的成长发展。

  高翔在主持指出,各学院要及时将座谈会精神传达到每个教师党支部、每位教师党员,认真学习领会,抓好贯彻落实。要进一步压实党建政治责任,加强统筹谋划,切实做好“双带头人”教师党支部书记培育工作,实现党务和业务同向发力、联动提升。

  会上,“双带头人”教师党支部书记代表围绕党支部建设基本情况、工作思路和存在的问题作了交流发言。

  学校各学院党委、党总支书记和“双带头人”教师党支部书记代表参加座谈。

  (送稿时间:10月28日)