ENGLISH
学校要闻

愉悦身心 凝聚力量:我校成功举办教职工趣味运动会

作者:文/万利萱 倪诗艺 图/赵义明 谢容燕 王刚 杨鹃 刘群 林语嫣 李佳莹      阅读次数:      发布时间:2021-10-30

​  为丰富广大教职工业余生活,增强教师团队意识,提高团队凝聚力和执行力,营造健康文明、积极向上的体育氛围10月27日-29日,我校第九届田径运动会首次增加教职工趣味运动会环节,本次趣味运动会由学校工会委员会组织,并得到校领导大力支持,整个活动全体教职工积极参与。

  活动中,全体教师按照院系和职能部门分为若干组,共设“毛毛虫竞速游戏”巨人脚步心灵传递以及快递员送报个团体比赛项目。每一个比赛项目既是智慧和体力的角逐,更是团队协作的完美比拼。

  “毛毛虫竞速游戏8名运动员骑坐在“毛毛虫”道具上,协调配合快速行驶,用时最少的队伍获胜。跑道上教师们齐心协力,喊着整齐的口号,向终点跑去。

  “巨人脚步”强调团队配合,大家脚绑在一起并排前进,大家的节奏一致是该项目获胜的关键秘诀短短的几分钟时间里,考验了运动员们的体力、耐力以及团队合作的默契度。

  最考验运动员平衡能力和速度的是“心灵传递”,教师两两之间夹上一个气球,待裁判员发令后,每组队员前后夹球走向终点。只见他们全神贯注,为集体荣誉而努力。

  “快递员送报则是教师们将报纸放在胸前准备,接力赛跑,用时最少为胜利。比赛现场,教职工激情饱满,全力以赴加油声、呐喊声和欢呼声飘荡在田径场上空。

  校工会主席王卫民表示,学校举办教职工趣味运动会,充分体现了学校健康校园,我运动我快乐的理念。后的趣味运动会还不断丰富比赛赛事的内容和形式,进一步提高运动会的趣味性和教师们的参与

  参与比赛的教职工们纷纷表示在比赛中他们卸平时生活和工作的压力体验到了运动的快乐和竞争的乐趣放松了身心,强健了体魄

  本次运动会巧妙地将竞技与趣味相结合,不仅丰富了教职工们的业余生活,增进了教师间的感情,也充分展示了教职工们拼搏向上的精神风貌,进一步提高了教职工的归属感和团队凝聚力。