ENGLISH
院部动态

【党史学习教育】教育学院学生第一党支部举办“百年征程路,灼灼青年心”党史宣讲活动

作者:教育学院      阅读次数:      发布时间:2021-12-02

​  为庆祝中国共产党百年华诞,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,深入推进党史学习教育,用青年大学生喜闻乐见的形式宣讲党的十九届六中全会精神,11月29日晚,教育学院学生第一党支部在文心楼阶三教室举办“百年征程路,灼灼青年心”党史宣讲活动,教育学院党总支书记李润生出席活动。

  “红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”宣讲会在全体成员肃立齐诵《少年中国说(节选)》中拉开序幕,同学们铿锵有力的朗诵,振奋人心。

  宣讲会上,来自教育学院学生第一党支部的肖佳怡、冯玮娜、周紫阳、张翼帆、宋浩莹五位学生代表,从五四运动、上山下乡、历史转折中的邓小平、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会解读等五个方面做了主题宣讲。

  “我们党领导的革命、建设、改革伟大实践,是一个接续奋斗的历史过程,是一项救国、兴国、强国,进而实现中华民族伟大复兴的完整事业!”宣讲团的同学以自己的所学所思讲述着中国共产党一路走来取得的成就,诉说着人民看得见、摸得着的获得感、幸福感、安全感和自豪感,也在全会擘画的宏伟蓝图中确立下自己的人生坐标。

  宣讲会在同学们齐唱《我和我的祖国》歌声中落下帷幕,同学们在高昂的歌声中拥抱理想和信念,培养爱国主义精神。

  在场同学们认真聆听、深受鼓舞,激发了青年大学生坚定理想信念,练就过硬本领,立志投身基层教育事业的使命担当。

  辅导员教师,2020级、2021级各班学生代表参加宣讲会。本次宣讲会既是一次对党的百年奋斗重大成就和历史经验的深入学习,又是一次对党的十九届六中全会精神学习的成果汇报。

  (送稿时间:12月1日)