ENGLISH
学校要闻

南昌大学期刊社社长钟贞山来校指导学报建设工作

作者:学报编辑部 图/赵传喜      阅读次数:      发布时间:2021-12-02

​  11月26日,学报编辑部召开学报建设暨社会科学前沿问题研讨会,南昌大学期刊社社长钟贞山受邀莅临学校对学报工作进行指导,校党委委员、副校长胡小萍出席并主持研讨会。

​  研讨会上,胡小萍对专家的到来表示欢迎,她指出,专家的“把脉问诊”不仅能够积极推动学报开门办刊,向优秀学术期刊学习,向名刊看齐,更能够助力南昌师范学院学报不断提升办刊能力和水平,扩大学术影响力。

  钟贞山社长立足办刊实践,从人文社会科学发展的平台建设问题入手,强调了学报建设对学校学科建设、对人文社会科学发展的重要意义。他认为,要提升办刊的水平,一要坚持“文章质量是王道”;二要“构建有质量的作者群”;三要坚持“学报育人”的理念,积极挖掘优秀的青年学者;四要与时俱进,摸准时代脉搏,做好选题工作;五要积极做好编辑队伍的建设,提升办刊的学术品位和编校质量;六要坚守“学术初心”和“办刊本心”,坚持中国特色,做好中国文章。

  学报编辑部主任徐筱虹对《学报》的办刊情况作了简要介绍,提出了当前《学报》办刊亟需突破的一些难点。参会人员就《学报》建设、社会科学前沿问题进行了交流和讨论,并提出各自意见和建议,为改进学报质量提供了有益的参考。

  (送稿时间:11月30日)