ENGLISH
院部动态

【党史学习教育】读红色家书 悟初心力量 现代教育技术中心党支部开展主题党日活动

作者:现代教育技术中心      阅读次数:      发布时间:2021-12-02

  12月2日下午,现代教育技术中心党支部在创新楼一楼展览厅,开展主题党日活动。本次党日活动以党史学习为主题,以“庆祝中国共产党成立100周年‘奋斗•启航’红色家书展”为载体,支部党员在参观过程中学习百年党史,感悟初心力量。

  大家参观学习了“信念的源泉”“奋斗的风采”“担当的气概”三个单元的三十余封家书。展览图文并茂,内涵丰富,不仅表现了家书作者对理想信念的执著追求,而且折射出中国共产党领导人民在争取民族独立、解放、建设新中国的历史进程中波澜壮阔的动人画卷。

  红色家书,纸短情长。参观结束后,大家纷纷表示,红色家书是党史的真实写照,也是先辈们革命初心的生动再现,更是党史学习教育的“活教材”,我们要从红色家书映照的百年党史中汲取智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  (送稿时间:12月2日)