ENGLISH
学校要闻

【党史学习教育】我校青风学堂讲述红色故事亮相中央电视台《新闻联播》

作者:校团委      阅读次数:      发布时间:2021-12-03

​​  12月2日,中央电视台《新闻联播》介绍全国高校思想政治工作会议召开五年来,全国各地高校在思想政治工作方面取得的成效时,播放了我校青风学堂指导老师朱瑞达(2017级化学专业毕业生)及青风学堂学生肖瑶(体育学院2020级学生)讲述红色故事《红军班长马奕夫》的镜头。

  《红军班长马奕夫》是青风学堂的红色原创故事,师生倾情演绎了我党历史上第一个用自己身体堵住敌人枪口的义士马奕夫的故事。《红军班长马奕夫》《愿润之革命早日成功》《八子参军》《断肠》等青风学堂红色原创故事作为固定节目,从2018年至今持续参加由江西省委教育工委、省教育厅主办的“回望峥嵘读初心”江西省高校“诵读红色家书,讲述英烈故事”巡演30余场。几年来,青风学堂师生一直利用课余时间参加该巡演活动,本次《新闻联播》播放的镜头便是巡演南昌站中的镜头。

  一封封红色家书,召唤着尘封的记忆;一个个英烈故事,引领着奋进的方向。下一步,青风学堂将继续创作讲演原创红色故事,传播红色文化、传承红色基因,坚定理想信念、坚定前进信心,展现新时代青年的责任与担当。