ENGLISH
媒体报道

【江西新闻客户端】中小学党建怎么开展?听论坛上专家怎么说

作者:江西新闻客户端      阅读次数:      发布时间:2021-12-03

  江西新闻客户端讯(江西日报记者杨静)12月3日,江西省首届师范教育与基础教育党建工作论坛在南昌师范学院举行。

  论坛围绕“高质量党建推动师范教育与基础教育高质量发展”这一主题展开深入研讨。来自省内外师范高校的党建专家、全省150所中小学校长代表,聚焦如何发挥江西红色文化资源优势在铸魂育人中的作用、如何提升中小学校党组织组织力、如何破解党建工作与教育教学工作“两张皮”现象等议题,交流经验、分享成果,为推动江西省师范教育和基础教育高质量发展提供工作思路和对策建议。

  记者从论坛上了解到,近年来,江西强化师范教育与基础教育党建工作,逐渐探索形成了党建与思想教育、学校管理、校园文化、课堂教学、师德师风、教育改革等深度融合模式,把党的思想、政治、组织优势转化为教育改革发展优势,有力促进依法办学、质量立校。