ENGLISH
院部动态

​【党史学习教育】“新时代赣鄱先锋”田晶作客青烛讲堂 宣讲党的十九届六中全会精神

作者:党委组织部      阅读次数:      发布时间:2021-12-07

​  11月30日,全省“新时代赣鄱先锋”、我校数学与信息科学学院团总支副书记、学工办副主任田晶应邀做客青烛讲堂“榜样的力量”优秀共产党员系列讲座,讲授《学百年党史,话责任担当,做有为青年》专题党课,宣讲党的十九届六中全会精神。

  田晶通过“数字解读”的方式宣讲十九届六中全会精神。她建议,学习十九届六中全会精神要与学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》相结合、要与学习党的十九大精神相结合、要与党史学习教育和学习建党百年重要讲话精神相结合。要将学习成果转化为推动学习工作的强大动力和实际行动,努力学习好、落实好十九届六中全会精神。

  田晶还结合自身学习和工作体会,分享了党的四个历史时期中涌现出的大批先进人物事迹,阐释了五四精神、铁人精神、改革创新精神和脱贫攻坚精神的内涵和现实意义。她指出,红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。作为青年大学生,要努力做有理想、有担当、有本领的青年,要树立与中国梦同心同向的理想信念;要苦练本领,开拓创新,永久奋斗;要修身立德,实干担当,奏响新时代的青春之歌。

  此次党课受到同学们的热烈欢迎。美术学院20级摄影二班学生朱雨姿说,“通过学习田老师的专题党课,我对十九届六中全会精神有了进一步的理解,领悟了‘我们过去为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功’的真谛,同时也更清晰了青年一代的责任与担当。作为一名入党积极分子,在学习专业知识的同时,更要主动学习党的历史,主动向英雄模范学习、向先进典型学习,赓续红色精神血脉,并把所想所学运用到实践中去,真正地将‘请党放心,强国有我’的青春誓言写在祖国大地上。”

  青烛先锋队队员、马克思主义学院19级思政本科班学生高顺巽分享,“听完此次党课,让我对十九届六中全会、对‘共产党员’的称号有了更深的认识。作为一名预备党员,今后我将时刻牢记党员的身份,在学习和生活中主动发挥带头作用,勤学笃行,练好“内功”,用实际行动彰显出新时代中国青年的蓬勃力量。”

  校青烛先锋队成员,文学院、教育学院、物电学院、美术学院入党积极分子、预备党员共117人聆听了党课。

  (送稿时间:12月3日)