ENGLISH
院部动态

​美术学院组织召开“立德树人,培根铸魂”研讨会

作者:美术学院      阅读次数:      发布时间:2021-12-07

​  为深入贯彻党的教育方针,推动党建工作和教育教学工作深度融合,落实“立德树人,培根铸魂”的根本任务,促进“课程思政”与“思政课程”同向同行,12月3日下午,美术学院党总支组织党员教师召开“立德树人,培根铸魂”研讨会,美术学院党总支书记黄荣华、副院长周升以及部分党员教师参加会议,会议还特邀马克思主义学院副院长向绪伟参加研讨。

  会上,黄荣华带领教师们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,引导教师们对当下教育改革发展方向进行精准定位,阐述讲好新时代思政课的必要性,探索思政课创新育人的有效方式方法。

  向绪伟做题为“立德树人关键在老师”的辅导报告。他提出,教育工作者要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,在教学过程中要结合实际对学生进行理论宣讲、思想引导,同时在日常的美术创作中也要深入挖掘思想性与创新性。

  周升指出,党员教师应该发挥先锋模范作用,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的“金课”。他表示,希望今后在红色文创、红色美术等相关课程上能与马克思主义学院进行更多的交流学习。

  教师们对向绪伟的分享表示诚挚的感谢,并就如何开展“课程思政”的具体内容做了充分交流和深入研讨,现场气氛热烈。教师们纷纷表示,在本次辅导报告和交流学习中收获颇深。

  美术学院全体党员教师参加本次研讨会。

  (送稿时间:12月6日)