ENGLISH
学校要闻

【党史学习教育】殷剑为团员青年作党的十九届六中全会精神专题辅导

作者:校团委      阅读次数:      发布时间:2021-12-08

​  为推进学校各级团组织和广大团员青年深入学习领会十九届六中全会精神,深刻认识和准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,12月2日晚,校党委副书记殷剑在正德楼一楼会议室作党的十九届六中全会精神专题辅导报告。

  殷剑从全会的重要性、《决议》的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”、新时代党和国家事业取得的历史性成就等方面全面系统地解读了十九届六中全会精神。结合时代热点、学校发展历史和自身学习、工作经历,分享了学习全会精神和《决议》的主要体会,回答了当代青年学生如何在学习生活中贯彻落实好党的十九届六中全会精神。

  殷剑认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面回顾我们党走过的光辉历程、书写的恢弘史诗,系统总结一百年来党在各个历史阶段开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,是一篇承前启后、继往开来,具有重大政治价值、理论价值、实践价值和里程碑意义的纲领性文献。

  殷剑指出,当前和今后一个时期,学校各级团组织、学生组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,迅速兴起热潮。广大青年学生要把学习领会全会精神落实到学习生活中,坚定信仰、信念、信心,增强志气;锤炼品德修为,增强骨气;练就过硬本领,增强底气,努力做有思想、有格局、有体魄、有才华的优秀大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会上,殷剑还听取了青风学堂指导老师朱思婷就近期采风创作的故事作品《赤霞》的情况汇报,并对青风学堂创作的故事作品给予了充分肯定。

  校团委副书记(主持工作)幸灵敏主持,校、院团干、学生会工作人员,学生社团工作委员会、青风学堂等校级学生组织代表,共计200余人聆听了报告。