ENGLISH
院部动态

美术学院学生作品发表于中国美术界顶级核心期刊《美术》

作者:美术学院      阅读次数:      发布时间:2021-12-08

  美术学院美术学专业2017级本科邹涵钇、林国材、吴晓娇同学,由教师刘海滨指导创作的毕业作品:《窥见》、《独家记忆》、《远方·独白》被核心期刊《美术》收录并发表于2021年第4期。

  美术学院在人才培养上一直探索符合专业特点的培养模式,并与师范生的培养结合,致力于培养一专多能的人才以符合美术基础教育所需。此次邹涵钇、林国材、吴晓娇同学的毕业作品被《美术》收录,不仅是美术学院本科生培养模式的探索与创新实践中获得的重要成果之一,也表明美术学院本科生“一专”能力培养取得新的高度,验证了学院在学科建设探索之路的正确方向。

  今后,美术学院将再接再厉,众志成城,充分发挥“师生科研共同体”的力量,不断提高人才培养质量和创新能力,大力推进学科建设。

  据悉,《美术》期刊创刊于1950年,是由中国文学艺术界联合会主管、中国美术家协会主办的专业学术刊物,是中国人文社科核心期刊、CSSCI中文社会科学引文索引(20192020)来源期刊,同时也是学术界美术类期刊中最被认可的权威期刊之一。


  《美术》当期封面

  邹涵钇《窥见》收录并发表于《美术》期刊2021年第4期

  林国材《独家记忆》、吴晓娇《远方·独白》收录并发表于《美术》期刊2021年第4期