ENGLISH
媒体报道

【学习强国江西教育平台】江西省首届师范教育与基础教育党建工作论坛在昌举行

作者:来源:江西教育电视台      阅读次数:      发布时间:2021-12-08

​  12月3日,江西省首届师范教育与基础教育党建工作论坛在南昌师范学院举行。江西省委教育工委副书记肖志华出席开幕式并讲话。

  肖志华首先代表江西省委教育工委、省教育厅对论坛的举办表示热烈的祝贺!肖志华指出,中小学教育是国民教育体系的基础,担负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。加强中小学校党的建设,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。

  肖志华希望,江西省中小学党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,做推动中小学党建工作高质量发展的排头兵;要担当历史重任,做推动形成立德树人强大合力的磁力场;要落实主体责任,做推动党组织建设全面过硬的施工队;要勇于开拓进取,做推动江西省教育事业高质量发展的弄潮儿;要把党建工作作为办学治校的重要任务,切实加强和改进中小学校基层党组织建设,在奋力推进教育高质量发展、办人民更加满意的教育、服务新时代江西改革发展上“作示范、勇争先”。

  肖志华等领导还为优秀论文作者代表颁发获奖证书。

  来自省内外师范院校的党建专家、江西省中小学校长代表围绕“高质量党建推动师范教育与基础教育高质量发展”主题,就发挥江西省红色文化资源优势在铸魂育人中的作用、加强基层党建平台建设与人才培养、提升中小学校党组织组织力等重点问题,分享交流具有实践指导性和理论前瞻性的经验成果。

  江西省150所中小学、幼儿园校长(园长)代表、部分教育行政部门负责同志以及南昌师范学院基层党组织书记、组织员共200多人参加论坛。