ENGLISH
院部动态

美术学院组织师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者:美术学院 汤胜华      阅读次数:      发布时间:2022-05-12

 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。美术学院团委积极组织全体团员和师生代表收听收看庆祝共产主义青年团成立100周年大会。美术学院党总支书记黄荣华,党总支副书记汪辉煌,总支委员、副院长周升,总支委员、副院长戴攀线上收看了大会直播。院长卢小平参加学校统一组织的收看。学院团学干部和师生代表在和光楼二楼会议室收看大会直播,其他师生通过多种形式收听收看大会直播。

  收看直播后,全体团员和师生代表备受鼓舞,激情澎湃,反响热烈,畅谈学习体会,分享学习感受。

  美术学院团委副书记汤胜华说:“作为一名高校教师团干,我深刻地意识到了我们肩负着‘为党育人、为国育才’的崇高使命。我们将持续组织美术学院青年学生发挥专业技能,采用绘画创作,海报设计、视频剪辑等形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,引领青年学子坚定不移听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民的事业,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

  教师代表黄谦说:“作为一名青年教师,我会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,结合课程思政,把总书记讲话精神传递给青年学生,引领青年学子树立正确价值观念,帮助青年学子实现美好人生,团结带领青年学子成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

  辅导员熊毅说:“习近平总书记的讲话进一步指明了广大青年成长成才的方向,也对青年提出了新的更高要求。我们要认真贯彻落实好习近平总书记讲话提出的各项要求,坚定理想信念,努力担当作为,不负重托,创造更加壮美的业绩。”

  2019级美术学院二班团支书张芊同学说:“100年荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现民族伟大复兴的‘中国梦’中。认真聆听了习近平总书记的讲话后,我将更加坚定信念,勤于学习,不为浮躁所扰,从历史和实践中,珍惜青春美好年华,树立正确的学习理念,自觉拥抱艺术理想。”

2020级摄影一班谷庆辉同学说:“大会上,习近平总书记说‘青春孕育无限希望,青年创造美好明天。’青春的力量是中华民族崛起,创造美好明天必不可少的力量之一。作为一名共青团员,我深知在我们的茁壮成长的背后是强大的祖国,我们唯有不负青春,努力学习,牢记共青团员的初心与使命,不断提高自身的素质水平和专业技能,用实际行动证明:新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

  (送稿时间:5月11日)