ENGLISH
学校要闻

我校召开2022年招生就业专题工作会

作者:招就处      阅读次数:      发布时间:2022-05-18

  5月17日,我校以线上线下相结合的方式召开2022年招生就业专题工作会。校领导王金平、张艳国、殷剑、谢晓国、胡小萍、谢康,校长助理文鹏出席会议会议由校党委副书记殷剑主持。

  校党委书记王金平指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是关乎民生福祉、关乎千家万户的“头等大事”。要坚决贯彻落实党中央、国务院省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,全面做好疫情特殊时期2022届毕业生就业工作。他提出五个方面的要求:一是提高政治站位,办好民生福祉“头等事”。要把做好2022届毕业生就业工作作为一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府关于就业工作的决策部署上来,进一步抓紧抓实抓好毕业生就业工作。二是立足时代需求,服务国家发展“大战略”。要主动对接国家战略需求和社会发展需要,积极开展以成才观、职业观、就业观为核心的系列主题活动。要积极引导毕业生留赣就业创业,推动我省经济高质量发展。三是强化大局意识,下好统筹协同“一盘棋”。要严格落实就业工作“一把手”工程,做到学校主导、部门主抓、学院主责、全员参与。着力构建分工合作、协同参与、齐抓共管、共促就业的良好局面。四是聚焦精准服务,实现帮扶指导“全覆盖”。实施“点对点、一对一”的精准服务,通过暖心贴心细心的就业服务,让每一名毕业生都能得到帮扶指导,帮助毕业生树立主动就业、成功就业的信心决心。五是激发创新活力,开辟创新创业“新天地”。要准确把握当前就业工作的“时”与“势”,跳出就业看就业、立足全局看就业、放眼长远看就业。鼓励毕业生自主创业、灵活就业。努力实现毕业生的充分就业、顺利就业高质就业。

  校长张艳国传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的最新精神,并强调高质量的招生就业工作与高品质的教育教学工作、高水平的学科科研建设一样同等重要,都是办学的生命线、硬指标,要求全校上下务必将招生就业工作任务扛在肩上、记在心上、抓在手上。从以更高的政治站位深刻认识招生就业工作的极端重要性,以更新的工作理念强力促进招生就业工作换挡升级、提质增效,以更突出的工作作风有力保障招生就业工作落地落细,以更优的工作业绩迎接党的二十大胜利召开等四个方面对今年学校的招生与就业工作进行了全面部署。

  校党委委员、副校长谢晓国传达了2022年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议、2022届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议和2022届全省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会议等三个会议精神,通报了招生就业工作开展情况和下一步安排。

  各二级学院汇报了访企拓岗工作、招聘会开展情况及下一步就业工作计划,与学校签订了2022届毕业生就业统计工作责任书。  各二级学院党委(党总支)书记、副书记,院长、副院长,教务处(创新创业教育学院)、科研处、人事处、学生工作部(处)、武装部等部门负责人,招生就业处相关工作人员,就业信息员、毕业班辅导员参加会议。