ENGLISH
学校要闻

我校举行2022年挂单推进博士人才引进责任状签订仪式

作者:人事处      阅读次数:      发布时间:2022-05-19

  5月17日上午,我校举行博士人才引进责任状签订仪式,挂单式推进2022年高层次人才引进工作。校领导王金平、张艳国、殷剑、谢晓国、胡小萍、谢康,校长助理文鹏出席,校长张艳国主持仪式。

  校党委书记王金平指出,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记关于推动新时代人才工作的重要讲话精神,把省委关于始终将人才作为强省之基、转型之要、竞争之本的精神要义作为学校事业发展的重要指引。近年来,在高质量人才工作支撑和保障下,学校顺利通过本科教学合格评估、首次成功接受教育部师范类专业认证,被列入江西省“十四五”新增硕士学位授予重点建设单位,学校各项事业进入了内涵式高质量发展的“快车道”。2022年是学校奋勇发力冲刺、提质进位争先,实现硕士学位授予单位突破的关键之年。召开2022年博士引进目标责任书签订仪式,是学校广开进贤之路、广纳天下英才的重大举措,更是全方位培养、引进、使用人才的重大部署,意义十分重大。

  王金平强调,全校各学院、各部门要提高政治站位,树立聚才引才的正确导向。从全局和战略的高度深刻认识引进和培养高层次人才对学校事业发展的重要意义和现实紧迫性,明确2022年博士引进目标责任书蕴含的责任和意义。要突出实干精神,强化留才育才的责任担当。围绕学校战略发展布局和学科重点发展方向,立足各学院人才培养、学科建设、科学研究等方面的规划,分层次、有计划、有重点地进行精准引才,特别是要灵活引进聚集一批学科领军人才。要增强协作意识,营造爱才助才的良好氛围。职能部门要从顶层设计出发,进一步优化完善人才激励、考核和服务政策,持续深化人才制度改革,破除束缚人才发展的体制机制障碍,激发人才干事创业活力。学院班子要履行好领导责任、培养责任、关爱责任和服务责任,打造人才成长和发展的一流软环境。

  张艳国指出,今年学校围绕重点发展目标打出了硕士学位点建设学科带头人挂帅出征、科研成果建设项目订单培育、博士人才引进挂单推进等一系列组合拳。授予了责任状就是吹响了冲锋号,希望各级党组织、各部门领导班子要冲锋陷阵、位置前移,把思想行动快速统一到学校党委狠抓博士引进的决策部署上。一要聚焦目标、凝聚共识。贯彻落实中央人才工作会议精神,对标对表省委关于人才工作的部署要求,深刻领悟人才队伍在学校进位赶超中的基础地位、关键地位,策划好今年引博工作的时间点路线图。二要直奔主题、精准引才。紧密围绕招才引智这一主题,抓住爱才惜才、留才用才的工作主线,盘活人才存量,扩大人才增量,调动各学科博士人才的工作效度,发挥领军人才的聚合效应。三要明确任务、扛牢责任。各单位党政负责人要压实责任担当,全面把握博士人才引进的目标要求和任务,以上率下汇聚起引才育才的强大合力,营造爱才助才的良好氛围。

  会议宣读了学校党委关于2022年博士引进计划的决议。全体校领导分别签订了2022年引进博士人才责任状,并与各自分管、联系的责任单位负责人签订了2022年引进博士人才目标责任状。

  马克思主义学院、教育学院负责人作为引博责任单位代表作了表态发言。

  相关职能部门与各二级学院负责人参加了本次责任状签订仪式。