ENGLISH
院部动态

我校欧美同学会热议习近平总书记给 南京大学留学归国青年学者回信精神

作者:欧美同学会      阅读次数:      发布时间:2022-05-26

​  初心向党,留学报国。5月18日,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。总书记的重要回信在我校欧美同学会及留学归国人员中引发热烈反响

  5月24日,我校美同学会召开线上会议,深入学习习近平总书记重要信精神。大家纷纷表示,要自觉对标总书记重要回信精神,不断厚植家国情怀,砥砺奋斗品格,谱写奉献人生,坚决扛起时代赋予的光荣使命。

  校欧美同学会会长、党委(校长)办公室主任徐辉:习近平总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中,肯定了他们至诚报国的精神,并站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,向南京大学全体师生提出殷切希望和明确要求,充分体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,让人备受鼓舞,倍感振奋。

  作为学校欧美同学会会长,我将牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,进一步凝聚学校留学归国人员的智慧和力量,弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为己任,心系“国家事”、肩扛“国家责”,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,力争在自己的工作岗位上有所突破、有所发展、有所建树,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  校欧美同学会副会长、教务处副处长李立:总书记的重要回信,让我们深深感受到总书记对留学归国青年的期许和要求。我们要坚定不移跟党走,筑牢留学报国的信仰根基,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,努力把留学报国的初心融入为国奋斗的伟大使命中去。我们要以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,弘扬报国传统,刻苦钻研新知,勇立时代潮头,把智慧与力量播撒在民族复兴的奋斗征程上,为全面建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

  校欧美同学会副会长、音乐舞蹈学院青年教师牛海龙:作为新时代的留学青年,我们要深刻认识习近平总书记重要回信对科技教育事业和现代化建设的重要意义。我将以学习贯彻习近平总书记重要回信精神为动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,不负习近平总书记嘱托,弘扬“留学人员心向党”的优良传统,坚定不移地听党话,把留学报国的光荣传统,转化为报效祖国、服务人民的自觉行动,在砥砺奋进中放飞青春梦想。

  校欧美同学会秘书长、旅游与经济管理学院青年教师方捷:习近平总书记的重要回信,饱含对留学归国青年学者的殷切期望,这是归国留学青年学者们的无上光荣,也是对我的巨大鼓舞,为我在新的征程上奋勇前行注入了强大精神力量。作为一名高校教师,我要牢记总书记的嘱托,踔厉奋发勇争先,以为祖国培养科技创新人才,引导学生树立报效祖国、服务人民的远大理想目标,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

  外国语学院青年教师胡淼淼:作为一名高校教育工作者,我一定深刻把握报效国家、服务人民的核心要义,努力培养听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才,努力推动科技自强、讲好中国故事,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。生逢伟大时代是人生之幸,我将继续秉承“留学报国、服务人民”的光荣传统,向老一辈科学家学习,发挥自身独特优势,努力做好中外沟通的桥梁和纽带,教会学生心系国家、树立全球视野,以吾所学、尽吾所能。

  党委宣传部青年教师万利萱:习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,充分体现了党中央对广大留学群体价值的高度重视,对广大留学群体人才作用的高度肯定。习近平总书记对留学人员的要求和期望,就是我们新时代留学青年开展各项工作、搭建各类平台的根本遵循。我将牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,把学习重要回信精神与学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神相结合,扎实工作、不懈奋斗,自觉承担举起旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,将党的声音和意志传递到师生耳畔心间,在凝聚师生、引领思想上发挥应有作用,为全面建成社会主义现代化强国而贡献智慧和力量。