ENGLISH
学校要闻

我校召开2022年基层党建工作重点任务推进会

作者:党委组织部 赵立 图/万利萱      阅读次数:      发布时间:2022-05-27

  5月24日上午,我校在昌北校区正德楼二楼会议室召开2022年基层党建工作重点任务推进会。校党委副书记殷剑出席会议并讲话。校党委委员、党委组织部部长高翔主持会议

  殷剑指出,学校党委高度重视基层党建工作,始终坚持以政治建设为统领,以“三化”建设为抓手,不断推动学校基层党建工作高质量发展,连续3年在全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核工作中获评“好”的等次。基层党建的成效在坚决打赢这次突发疫情防控阻击战中得到了充分体现,学校各级党组织的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用得到充分彰显,真正体现了“重要岗位有党员、重要工作靠党员、重要成绩是党员”。

  殷剑要求,各级党组织要进一步突出政治建设,加强党员教育管理,要以学校70周年校庆和第二次党代会召开为契机,认真抓好政治建设,强化思想引领,贯彻落实好习近平总书记关于党建工作的重要论述,落实执行好学校今年的基层党建工作重点任务,抓实抓细党员理论学习,配齐配强基层党务干部,充分发挥“双带头人”教师党支部书记“领头雁”作用。要继续坚持问题导向,加强党建研究,充分利用各类研究平台,充分结合基层党建工作实际,破解基层党建发展过程中的难题,进一步提高党建工作质量。要持续加大人才引育力度,推动高层次人才队伍建设,各级党组织要为高层次人才搭建广阔平台,强化对高层次人才的政治吸纳和政治引领,严格把好政治关。

  高翔在主持时指出,各级党组织要进一步统一思想,提高认识,扎实推进基层党建工作重点任务,要进一步抓好责任分解,明确任务分工,为推动学校事业发展提供坚强的组织保证。

  会议听取了部分基层党委、党总支书记关于本单位基层党建工作重点任务推进情况和党建品牌建设情况的汇报,研究部署了当前要抓紧抓好的基层党建工作重点任务。

  各基层党委、党总支书记、组织员共30余人参加会议。

  (送稿时间:5月26日)