ENGLISH
院部动态

我校教师孙宪应邀出席江西省文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会

作者:党委统战部 刘越      阅读次数:      发布时间:2022-05-27

  5月23日,江西省文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》(以下简称《讲话》)发表80周年座谈会在南昌举行。省委常委、省委宣传部部长庄兆林出席会议并讲话。省文联党组书记马玉玲主持会议。省文联主席叶青、省委宣传部副部长黎隆武,省文联领导张越、邬定忠、李小军、毛国典出席会议。省政协原常委、民进南昌师范学院基层委员会原主委、孙宪应邀参加会议并发言。

  孙宪结合自己的工作实际,畅谈了个人对《讲话》精神的理解。孙宪认为,毛泽东同志在座谈会上讲到文艺作品的立场,强调为“最广大的人民大众”服务,这是核心论断。要面向生活、表现生活,创作出无愧于我们这个伟大时代的、为人民大众创作喜闻乐见的艺术作品这也是艺术家要认真考虑逐步解决的问题。

  孙宪向大家介绍了自己走进生活开展创作的收获与乐趣,批评了目前美术界受艺术市场化影响存在一些不良风气。他认为艺术家要多深入生活,沉下心来精益求精搞好创作,奉献更多的优秀作品给社会。

  (送稿时间:5月25日)