ENGLISH
学校要闻

王金平深入联系班级走访看望学生

作者:文/旅游与经济管理学院 褚骏超 刘馨 图/万利萱      阅读次数:      发布时间:2022-05-27

  5月25日,党委书记王金平深入2020级会展经济与管理本科班,走访看望学生。

  王金平先后走访了2020级会展经济与管理本科一班位于7栋和8栋学生宿舍的寝室。每走进一间宿舍,王金平都亲切地与同学们交谈,询问在疫情防控特殊时期日常生活与专业学习是否顺利,仔细查看寝室内线上学习的条件是否完善。当得知纪创新同学经历家中变故,因疫情防控政策无法回家,仍坚持认真学习、保持乐观积极的态度配合防疫工作时,王金平先是对纪创新同学进行了慰问,并鼓励她:“疫情对于大家是一场考验,任何的经历都是一种成长,我们在学校里好好学习、好好生活,就是对亲人最大的抚慰”。

  走访中,王金平与学生代表在寝室内召开了座谈会,他认真听取了学生代表提出的意见,要求学院要坚持“以学生为本”,切实解决座谈会中同学们提出的问题。随后,王金平向学生代表提了两点建议:一是要科学树立起第一、二、三、四课堂相结合的自我发展理念,专业学习只是第一课堂,专业技能实践是第二课堂,学生干部工作是第三课堂,与社会交流是第四课堂,要在实践中学习书本之外的知识,提升综合素质;二是学生干部要学会统筹安排,他列举了“打篮球不能永远抱着球,要学会传球”的例子,当面临学业和组织工作的双重压力时,要学会发挥团队力量一起完成,这样既能提高办事的效率还能促进共同进步。

  为了解同学们线上学习的真实状态和任课教师线上教学的实际效果,王金平在7栋405寝室和同学们一起参加了《旅游接待业》的线上课程学习。课后,针对同学们线上学习普遍存在的问题,王金平提出了六点建议:一是尽量使用电脑进行线上学习;二是同一寝室可统一设备,防止不同设备信号延迟影响听课;三是长时间使用电子设备容易影响视力,要注意保持室内良好光线,呵护视力;四是在学习之余要适当运动;五是老师要有计划地安排课前预习;六是老师要充分利用网络资源发挥线上教学的特色优势。

  通过此次走访,同学们纷纷表示,王书记的鼓励与关心让大家信心倍增,在今后的学习和生活中要更加努力,积极实践,为学校的发展献上自己的力量。

  学工处和旅游与经济管理学院相关负责人陪同走访看望了学生。

  (送稿时间:5月26日)