ENGLISH
学校要闻

谢康深入外国语学院调研指导工作

作者:外国语学院 吴婷芳      阅读次数:      发布时间:2022-06-14

​  5月30日上午,校党委委员、副校长谢康深入外国语学院就学院的高层次人才引进、学科建设、申硕等方面工作进行调研指导。

  调研指导会上,谢康听取了外国语学院有关高层次人才引进、学科建设工作和申硕工作的情况汇报,对外国语学院高层次人才引进和学科建设工作方面的思路和举措表示了肯定。谢康指出,高层次人才的引进和培养,对学院的学科专业建设等各项工作尤为重要,是外国语学院开创新局面、迈上新台阶的重要举措。申硕工作要进一步打造团队,做好科研人才和研究方向的统筹规划,充分发挥人才在申硕工作中的积极性和能动性。

  随后,谢康对外国语学院人才引进和申硕工作提出了进一步要求:一是高度重视高层次人才引进工作,要发动各方力量、调动各方资源,质量地完成本年度博士人才引进工作;二是内培外引,为人才队伍的培育与发展打造平台,搭建桥梁,充分调动高层次人才的积极性,使其在科研和学科建设工作中起到应有的引领作用;三要根据学校硕士点建设要求,借助“一学两标杆”平台,对标对表,找差距,确定主要发力点,调动团队的积极性,有序推进硕士点建设工作。

  此次调研指导的成功举办,为外国语学院确定了下一步的发展方向,增强了学院高层次人才引进和学科建设工作信心,为外国语学院的发展注入了强劲的动力。外国语学院将继续凝心聚力,有序推进高层次人才引进、学科建设、硕士点建设等工作的开展。