ENGLISH
学校要闻

喜报!我校专业建设工作取得重大突破

作者:教务处 胡五生      阅读次数:      发布时间:2022-06-16

​  近日,教育部办公厅下发《教育部办公厅公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号)公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校学前教育专业获批国家级一流本科专业建设点,汉语言文学、商务英语、数学与应用数学3个专业获批江西省一流本科专业建设点。

  这是我校首次申报并获批国家级一流本科专业建设点,是学校专业与学科发展、“质量工程”项目建设的又一个历史性突破。

  近年来,我校深入贯彻落实立德树人根本任务,对标一流本科专业建设标准、专业认证标准等,持续推进专业内涵式发展,以“四新专业”建设为引领,全面推进一流课程建设和基层教学组织建设,大力推动课堂教学改革创新,打好教育教学改革攻坚战,专业建设水平与人才培养质量稳步提升,一流课程、教学改革项目立项率也稳居全省前列。

  接下来,学校将继续主动服务国家和区域发展战略,满足地方经济社会发展需求和行业发展需求;坚持特色发展,进一步瞄准专业发展定位,不断积聚专业建设优势与特色。按照教育部一流专业建设和专业认证的要求,贯彻落实教育厅关于印发《普通高等学校本科专业结构优化调整指导办法(试行)》的通知精神,以学校“十四五”教育事业发展规划为依据,指导各专业做建设规划,扎扎实实推进一流专业建设,落实建设任务,把握建设进度,保证高质量实现建设目标,不断增强专业核心竞争力和社会服务能力。