ENGLISH
学校要闻

我校召开首届“红五月”师范生技能展示月闭幕式暨总结表彰大会

作者:胡五生      阅读次数:      发布时间:2022-06-20

  617日下午,我校首届“红五月”师范生技能展示月闭幕式暨总结表彰大会在正德楼一楼会议室召开党委书记王金平,校长张艳国党委副书记殷剑党委委员、副校长谢晓国,党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员叶廷峻,党委委员、副校长谢康,校长助理文鹏出席会议会议由张艳国主持。

  会上,王金平就首届“红五月师范生技能展示月做总结讲话,在全面总结回顾、客观分析红五”活动的经验和成效的基础上,站在学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和学习贯彻党的十九届六中全会精神的战略高度,阐述了未来“好教师”的三个标准,即始终坚定为师的信念、不断增强为师的本领、自觉担好为师的责任,对师范生提出了殷切期望,希望全体师范生学会成长,在学习中锻造“好老师”本领。同时,对学校坚守教师教育底色,守牢育人育才本色,彰显服务基层特色,聚焦师德师风亮色的“四色”教师教育品牌提出了要求。

  王金平指出学校一直在尽最大的努力,为师范生配置最好的师资提供最完善的课程,开展最扎实的技能训练、素质锻炼。今后,学校在师范生培养工作上还将紧跟时代发展,不断更新理念、完善制度、创造条件,全方位全过程做好师范生培养:一要以师范专业认证和教育硕士申报为契机,加强师范专业建设引导师范生树立扎根基层意识,加强师范生职业思想教育三要建设特色师范课程,提高师范生专业从教能力四要打造学习实践基地,推进教师教育创新平台建设。他指出,有全校各部门、各单位的共同努力有同学们、老师们的积极参与,一定能调动各方面的积极性,营造良好的师范生人才成长氛围,培养更多具有教育情怀和师德素养优秀未来“好老师”,为实现学校内涵式高质量发展,为打造建设美好江西、为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献。

  张艳国在主持时强调,做好师范教育,一是要对标对表,以习近平总书记“四有”好老师的总体要求,加强学校教师教育改革;二是要紧扣师德、师能、师技、师长、师风要求,全面建强打造学校师范专业,打造学校“四色有机融合,铸就金色”教师教育品牌;三是各学院要紧密结合专业特点,认真研究做好“一院一品”“一专一特”工作,立足本土、立足江西红土地、立足学校自身大学文化,办有特色、有竞争力的教师教育。

  与会校领导宣布红五”活动中的优秀组织奖、优秀指导教师和获奖学生名单为获奖单位和师生代表颁发了奖牌荣誉证书。

  各学院副处级以上干部、获奖教师、教务处全体人员、学生代表共200余人参加了会议。