ENGLISH
学术交流

北京师范大学薛二勇教授应邀为我校师生作学术报告

作者:邹显林      阅读次数:      发布时间:2022-06-21

  为进一步加强学校教师队伍建设,助力学科建设迈上新台阶616日,北京师范大学薛二勇教授应邀为我校师生作题为习近平总书记关于教师的重要论述学术讲座我校100名师生代表线上参加了本次讲座此次讲座由发展规划与学科建设处副处长邹显林主持。

  讲座中,薛二勇教授紧紧围绕交流主题,从政策的角度、政治的高度和实践的维度,紧扣本次讲座资料来源、教师地位功能责任、教师队伍建设标准、教师队伍建设方法教师队伍建设路径等五个内容,用翔实的数据深刻回答了“教师为什么重要”“教师有多大程度重要”这个核心命题,并从政策分析的视角深度解析了“建设什么样的教师队伍”和“怎么建设教师队伍”这个关键问题。讲座结束后,参会师生代表薛二勇教授进行了互动,就幼儿教师师德问题、幼儿教师性别问题和全科型小学教师建设问题进行了深入交流和研讨

  本次讲座政治站位高、视野开阔、立意深远,具有非常强的思想性、前瞻性、引领性和指导性。参会师生纷纷表示收获良多、受益匪浅,为学校教师队伍建设和教师教育学科群建设提供了重要的理论指引,为学校改革发展提供了智力支持。