ENGLISH
学校要闻

殷剑调研指导旅游与经济管理学院旅游管理专业硕士学位点建设工作

作者:文/曾少明 图/黄刚      阅读次数:      发布时间:2022-06-29

  为全力推进学校旅游管理专业硕士学位点培育建设工作,6月23日下午,校党委副书记殷剑到旅游与经济管理学院调研指导旅游管理专业硕士学位点建设工作。

  殷剑就旅游管理专业硕士学位点建设工作提出四点要求:一要确立申硕专业教师团队,专业教师团队是申硕的重要基础,行业教师的配备要从专家视野进行配备;二要深刻理解申报要求的重要性。申硕指标是申硕的重要指南,只要深刻、准确地理解申硕要求进行对标对表,才能真正做到有的放矢;三要明确学院差距、短板及弱项并制定行动计划。根据对标院校进一步明确自身差距、短板与弱项,尽快制定行动计划弥补这些不足;四要学院全员全力冲硕。硕士学位点申报是学院未来发展的重要生命线,全学院要形成巨大的凝聚力,形成良好的氛围,全力全员冲硕。

  旅游与经济管理学院院长刘玉凤对照旅游管理专业硕士学位点建设申报指标体系,结合学院实际情况,从需求分析、师资队伍、人才培养、培养环境和条件等方面作了详细汇报。校发展规划与学科建设处副处长邹显林对旅游与经济管理学院在硕士学位点建设中存在的问题作了相应解答。

  旅游与经济管理学院主要负责人、教研室主任和旅游管理(旅游规划、酒店管理)教研室全体教师参加了本次调研会。