培训班学员赴九江参观校友学校

发布作者:admin 发布时间:2015-11-3 15:45:31 浏览次数:8960


2015年10月29日,校长国培计划-2015年中西部农村初中校长助力工程培训班四十多位学员在教育培训学院院长饶玲的带领下,来到九江六中、九江出口加工区学校考察、交流。

上午校长们在我校校友、九江六中梁明校长等陪同下,参观了校园及美术专用教室。在六中会议室,大家听取了梁明校长关于《办简单朴素教育,促进每个孩子健康成长》的报告。下午校长团一行来到了九江出口加工区学校,初步感受了该学校积极活跃的校园文化氛围,并就“学校办学理念定位与校本课程建设”等问题与该校付军校长等进行了坦诚的反馈交流与研讨。

学员们都纷纷表示受益匪浅,两所学校的办学理念和实践对自己学校管理实践值得借鉴。

期间,教育培训学院院长饶玲和党(校)办副主任、校友联络办主任余芳拜访了九江校友会会长、九江市教育局党委书记樊仁,九江校友会副秘书长、九江六中校长梁明等校友代表。余主任代表校友办首先感谢九江校友对学校发展长期以来的支持,把改制以来学校取得的成绩向校友进行了简介,希望九江校友会进一步加强与母校的联系,为母校的转型发展建言献策。九江校友也纷纷表示将一如既往支持学校的发展,并祝愿学校的教育事业更上一层楼。