我校参展江西省首届高校科技成果对接会获好评

发布作者:admin 发布时间:2017-3-16 15:36:10 浏览次数:4533
     为深入实施创新驱动发展战略,加快创新创业教育改革,1229至30日,江西省首届高校科技成果对接会在南昌国际会展中心举行。省委副书记姚增科、省人大副主任马志武、省政府副省长李利、省政协副主席李华林、教育部高教司副司长刘贵芹、省委教育工委书记黄小华,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪等领导出席开幕式,我校党委书记王金平、副校长徐晓泉应邀参加开幕式。       

     对接会内容丰富多彩,安排了开幕仪式、校企合作签约仪式、校企合作信息服务平台上线仪式、校企协同创新论坛、高校科技成果及转化展示等活动。我校生物系、化学系、数学与计算机科学系、旅游与经济管理学院、美术系、物理系等单位的分子育种创新技术、南昌市营养配菜工程技术、3D打印、产品包装设计等技术成果亮相展会现场,受到了与会领导和嘉宾的高度好评。

   

    省委教育工委书记黄小华、省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪、省发改委副主任熊毅,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长喻晓社,省委教育工委委员、省教育厅副厅长郭奕珊,省教育考试院党委副书记、院长刘雪平等领导在校领导的陪同下饶有兴致地参观了我校展台,详细了解我校产学研结合的具体情况。

    黄小华十分关心我校的建设与发展,对我校江西省地方鸡种遗传改良重点实验室在品种保存的基础上,使用分子标记辅助选择和多分子聚合育种的方法,有效提高我省优质地方鸡种的生产性能,给予了高度评价。黄小华指出,南昌师范学院改制三年来,办学有特色,发展势头好,应用型人才的培养契合了市场需求。黄小华希望,学校进一步加强校企合作,积极搭建电商平台,主动对接农业、养殖业发展,通过科技精准扶贫,为我省脱贫攻坚和经济社会发展再立新功。

    叶仁荪对我校展台设计、产品展示充分体现了艺术与师范院校特性的融合,艺术设计与江西旅游产品相结合表示了赞赏;对我校在江西教育干部教师培训方面为江西基础教育作出的贡献表示感谢,并对我校编写的《江西省基础教育发展报告(2016)》蓝皮书和《江西基础教育参考》给予了高度的评价。

    熊毅深入了解我校与江西润兴科技有限公司合作共同进行的“南昌市工厂环境安全检测重点实验室”项目,对该项目在环保产品研发、环境检测等方面发挥的作用给予了好评。在得知旅游与经济管理学院教师聂永昭创建的江西电商平台,实现产地直供、宅配到家,贴心地满足家庭需求时,熊毅对营养便捷的配菜系统产生了浓厚的兴趣,当即拿起手机扫描卖菜郎配送系统二维码,表示有机会将体验该项目的便利。

    我校高度重视本次对接会,党委书记王金平、副校长徐晓泉对参展工作提出要求并现场指导布展工作。参观现场,我校展台人头攒动,贴近生活的农产品,设计新颖的旅游文化产品,营养便捷的配菜系统等一经亮相便吸引了众人的眼球,受到广泛关注和好评。

    据悉,本届高校科技成果对接会是江西高校最新科研成果的首次集中展示,共有63所学校、7家企业、近万项科技成果在本次对接会上进行推介和宣传。本届展会共有17所高校与34家企业签署合作项目35个,其中我校成功签署3个合作项目,有力地推动校企合作,加快科技成果向现实生产力转化的步伐,取得了可喜的成绩。