南昌师范学院信息公开指南

 

一、学校主动公开的信息。对公文类(含电子公文)信息,制作单位在草拟公文时,须在发文稿纸上的机密等级中选择公开属性,并明确公开的受众;对其它须主动公开的信息,学校各单位在制作、获得或者拥有该信息之日起5个工作日内报学校信息公开领导小组办公室,由办公室汇总后,报领导小组审批,在20个工作日内由办公室负责实施公开。公开信息内容发生变更的,在变更后20个工作日内由办公室负责更新。

二、公民、法人和其他组织因自身学习、科研、工作等特殊需要申请公开信息公开的,应当出示有效身份证件或者证明文件,并提供书面形式(包括数据电文形式)申请。学校受理程序为:

1.申请应包括主要内容有:申请人的姓名或名称、地址、联系方式;请求公开的具体内容;申请时间。学校免费为申请人提供申请书的格式文本,在接到申请书时即时送达受理告知书。

2.申请受理人将申请要求报分管领导审批。

3.受理人在接到申请书之日起15个工作日内,经校长审批后,决定是否公开,并制作决定书送达公民、法人和其他组织。

1)属于公开范围的,告知申请人获取该信息的方式和途径;

2)属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由、提供依据;

3)不属于学校职责范围的或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的职责单位的,告知申请人该单位的名称、联系方式;

4)申请公开的信息含有不应当公开的内容但能够区分处理的,告知申请人并提供可以公开的信息内容,对不予公开的部分,说明理由;

5)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;申请人逾期未补正的,视为放弃本次申请;

6)同一申请人无正当理由重复向学校申请公开同一信息,学校已经作出答复且该信息未发生变化的,告知申请人,不再重复处理;

7)学校根据实际情况作出的其他答复。

4.学校向申请人提供信息,按照省级价格部门和财政部门规定的收费标准收取检索、复制、邮寄等费用。收取的费用纳入学校财务管理。学校任何单位、任何人不得通过其他组织、个人以有偿方式提供信息。

三、尚未确定是否属于国家秘密范围的信息,经校长审核批准后,可以暂缓公开。

四、因不可抗力或其他法定事由不能在规定期限内作出是否公开决定的,期限中止,中止原因消除后,期限恢复计算。中止或恢复期限,及时通知公民、法人和其他组织。

五、学校决策事项需要征求教师、学生和学校其他工作人员意见的,公开征求意见的期限不得少于10个工作日。

法律法规对信息内容公开的期限另有规定的,从其规定。

 

Copyright 2014 南昌师范学院信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved 技术支持:李铭 QQ:355931741